Рыба, особенно речная, в силу своего запаха требует особых специй и приправ для приготовления.
Не секрет, что приглушить запах тины или вкус перемороженной рыбы удачнее всего получается с помощью лимона. Вот как приготовить приправу для рыбы, чтобы каждый раз не переводить на нее целый лимон.
В итоге должна получиться лимонная соль, добавление которой в корне меняет вкус рыбных блюд в лучшую сторону. Она заменяет все известные ароматные приправы к рыбе, но и сочетается с любыми специями и травами, в том числе с розмарином и тимьяном.
Использовать ее можно при приготовлении рыбных котлет и запекании птицы.
Нужно вымыть лимон, вытереть его насухо и натереть цедру на мелкой терке. Далее выжимаем сок из остатков лимона.
В стеклянную форму для запекания высыпаем соль, смешиваем с натертой цедрой выливаем сюда же лимонный сок.
Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределилась цедра, а соль могла бы равномерно впитывать сок.
Разогреваем духовку до 190 градусов и, после того как соль пропитается соком, убираем ее в духовку.
Сушка может занять 10-20 минут, все зависит от мощности. Нужно следить, чтобы соль не начала темнеть. Можно разбить процесс на 2-3 этапа.
Когда окончательно впитается жидкость, соль досушивают на противне, выстеленном пергаментом. Духовку можно выключить и просто оставить соль, приоткрыв дверцу.
Готовую лимонную соль хранят в стеклянной баночке в сухом месте.