Закуски из селедки можно смело отнести к наиболее популярным, поскольку их часто можно заметить на праздничном столе.
Но и в обычные дни хозяйки стараются радовать домашних вкусной закуской.
Селедка считается недорогой рыбой, поэтому многие готовят ее часто. Однако не всем хочется использовать в процессе приготовления уксус. Как оказалось, можно смело обойтись и без этого компонента.
Рыбу нужно тщательно очистить и разделить на порционные кусочки по своему вкусу. Выкладываем в контейнер. Затем нужно разделить крупную луковицу на кольца. Также стоит измельчить и морковь.
Выкладываем овощи к рыбе.
Затем вводим пару маленьких ложек французской горчицы, специи по желанию. Добавляем по одной маленькой ложке сахара и соли.
Поливаем рыбу смесью рафинированного и нерафинированного масел. На одну селедку потребуется около 75 мл масла.
После этого используем крышку контейнера, тщательно встряхиваем емкость и отправляем рыбу готовиться в холодильник. Уже через 8-10 часов вкусная закуска может подаваться к столу.