Творожная запеканка может стать желанным гостем на вашей кухне, если вы научитесь ее правильно готовить.
Дело в том, что у приготовления этого простого с виду блюда есть ряд своих тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать.
Возьмите на заметку 5 простых правил идеальной творожной запеканки:
1. Как и в случае с сырниками, стоит уделять внимание выбору творога, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть итоговый вкус блюда.
Если брать невкусный творог, то и от запеканки ждать чудес не стоит.
2. Не забываем о том, что творог должен быть однородной мелкой консистенции, поэтому стоит всегда держать под рукой сито.
3. Если вы думаете, что яйцами блюдо не испортишь, то вы заблуждаетесь: стоит добавить больше яиц, чем указано в рецепте, и можно позабыть о приятной текстуре запеканки.
Старайтесь четко следовать инструкции в данном вопросе.
4. Также стоит понимать, что замороженные ягоды могут улучшить вкус блюда, но и не нужно забывать, что жидкости станет на порядок больше.
5. Прежде чем отправить запеканку в духовой шкаф, сначала стоит убедиться, что он хорошо прогрелся и что температура составляет не менее 180 градусов.
Фото: Pixabay