Сложно представить себе какое-либо из первых блюд без включения в его состав такого ингредиента, как зажарка.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что нужно делать, чтобы достичь идеального результата.
Начнем с того, как поступать не стоит: специалисты не рекомендуют жарить лук и морковь на одной сковороде.
Этим овощам нужно разное время, чтобы достичь готовности.
По этой причине, чтобы и морковка, и лук приобрели красивый золотистый оттенок и подрумянились, рекомендуется обжаривать лук и морковь по-отдельности.
Начинать следует с лука. Нашинкованный на мелкие кусочки, он должен быть обжарен на сковороде до мягкости.
После этого в посуду разрешается добавить натертую морковь.
Не забудьте присыпать ее небольшим количеством сахара – так она приобретет приятный сладковатый привкус и быстрее станет румяной.
Таким образом, всего из двух основных ингредиентов (не считая дополнительного – масла), при должном внимании к ним обоим вам удастся приготовить потрясающую зажарку для первых блюд.
Ранее эксперт рассказала, как отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.