Блюдо может быть одновременно и простым в приготовлении, и праздничным.
Пожалуй, самым ярким примером являются бутерброды с икрой.
Достаточно взять несколько ломтиков батона, намазать их сливочным маслом и положить сверху красную икорку. Просто, быстро и очень аппетитно.
Но является ли этот набор ингредиентов единственно правильным?
Конечно же, нет! Батон можно заменить ржаным хлебом, тарталетками, крекерами или даже картофельными кружочками.
Незаменимым не является и такой компонент, как сливочное масло.
Хотите приготовить шедевральное закусочное блюдо? Тогда замените жирный продукт кое-какой смесью!
Интересной идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Соедините мелко нарезанный кальмар с небольшим количеством майонеза и отправьте получившуюся массу в чашу блендера.
Обработайте смесь. В итоге получится паста, которая и является идеальной заменой для сливочного масла.
Намажьте приготовленную массу на ломтики батона. Сверху положите икру.
Итог - получение шикарной закуски. Блюдо настолько понравится вашим гостям, что те наверняка будут просить, чтобы вы раскрыли секрет столько яркого и нежного вкуса.