Многие люди с детства считают котлеты одним из своих любимых блюд.
Однако некоторые гурманы жалуются, что повторить «то самое» кушанье не получается.
Связано это не только с тем, что многие вкусы кажутся ребёнку более яркими, поэтому и откладываются в памяти.
Причиной снижения вкусовых качеств котлет может стать и изменение рецептуры.
Дело в том, что несколько десятилетий назад хозяйки готовили блюдо по-особому.
Главная хитрость заключается в использовании в качестве ингредиентов сразу двух видов фарша.
Рекомендуется сделать котлеты из свинины и говядины.
Именно такой способ приготовления был популярен в советские времена, когда смешивание мясных «остатков» нередко становилось вынужденным шагом из-за дефицита.
В наше время хозяйки могут купить практически любой вид мяса. Однако от смешивания двух разновидностей фарша лучше не отказываться. При этом выбирать желательно максимально качественный продукт.
Говядина и свинина идеально сочетаются друг с другом: заготовка для котлет получается достаточно плотной, чтобы блюдо не разваливалось в сковородке.
При этом мясо выходит достаточно сочным и умеренно жирным.
Стоит отметить, что теперь этот способ приготовления котлет считается классическим. Однако некоторые неопытные хозяйки пытаются готовить блюдо из «однородного» фарша, что редко заканчивается появлением вкусных мясных «шайбочек»: они выходят или слишком жирными, или слишком сухими.