Многим хотелось бы снова попробовать котлеты, которые готовили советские кулинары.
У изделий был абсолютно уникальный вкус.
Однако можно совершить "путешествие" в прошлое с помощью рецептуры 60-х годов прошлого века.
- килограмм мяса на свой вкус;
- около 250 граммов пшеничного белого хлеба;
- полтора стакана воды;
- луковица;
- две дольки чеснока (данный компонент можно и не добавлять);
- соль, специи, сухари или мука для панировки, масло.
Лучше всего пропустить через мясорубку не только мясо, но и лук, чеснок и вымоченный в воде хлеб. В таком случае консистенция фарша будет идеальной, что только улучшит качество котлет.
После смешиваем измельченные компоненты, вводим соль. С пряностями лучше соблюдать осторожность, чтобы не потерять характерный вкус советского блюда, поэтому ограничьтесь небольшим количеством перца.
Готовый фарш полчаса ждет в холодильнике. Лепим котлеты, используем сухари для панировки. Противень обрабатываем маслом, выкладываем блюдо и прячем его под слоем фольги. Готовим полчаса при 200 градусах. Убираем фольгу и готовим еще 20 минут.