Макароны по-флотски являются универсальным блюдом, которое придется по нраву каждому.
Уникальный баланс вкуса макарон и мяса придает обеду свой шарм.
Если вы хотите приготовить блюдо максимально вкусно, то вам стоит воспользоваться проверенным рецептом.
- макароны (пачка);
- полкило фарша на свое усмотрение;
- лук (1-2 штуки);
- 2 большие ложки растительного масла и около 100 граммов сливочного;
- соль и специи на свое усмотрение.
Первым делом стоит отправить макароны вариться. Следуйте инструкциям, указанным на упаковке, так как время варки у различных производителей будет отличаться.
Есть только несколько важных правил. Макароны принято варить в большой кастрюле, не жалея воды. Жидкость обязательно должна быть подсоленной.
Затем откиньте изделия на дуршлаг, слейте воду и отправьте снова в кастрюлю с половиной сливочного масла. Стоит использовать крышку и оставить продукты примерно на 15 минут.
Далее лук доводим до готовности на сковородке с растительным маслом и отправляем к макаронам. Также стоит добавить остатки сливочного масла.
На отдельной сковородке готовим фарш на растительном масле. Дождитесь, когда до готовности останется несколько минут, добавьте соль по вкусу и введите нужное количество перца.
Останется лишь соединить фарш с остальными компонентами и подавать к столу.