Как приготовить идеальные макароны: секреты шеф-повара

21.02.2020 18:00

Макароны - это изделия из пшеницы.

Их изготавливают из твердых, чистых пород зерна.

Зерно измельчают в манную крупу, из которой исключаются отруби. Потом из неё готовят вкусное тесто путем смешивания с горячей водой (в пропорции две части манной крупы на одну часть воды).

После того, как тесто тщательно перемешают, его замешивают и прокатывают на специальных машинах. После прокатывания тесто продавливают через головку из прочной стали или чугуна, расположенную над огнём.

В итоге тесто выходит из отверстия частично запеченным. Затем его укладывают на рамы, обтянутые тканью, и сушат. Макароны могут называться по-разному в зависимости от их формы.

макароны

Если макаронные изделия по форме напоминают большие полые цилиндры, это макароны; если они меньшего диаметра, это спагетти; если они мелко порублены, то вермишель; если тесто нарезают замысловатыми узорами, то тогда они называются "pasta d"Italia".

Макароны раньше производили только в Италии, но в настоящее время лидером в их изготовлении являются Соединенные Штаты.

Хорошие макароны могут долгое время не портиться. Это грубый, эластичный и жесткий материал; если же макароны портятся, то становятся гладкими, мягкими, легко ломаются.

Макароны содержат много крахмала и небольшое количество клейковины. Если их положить в горячую воду, она приобретает белый, пастозный вид. Хорошие макароны, если положить их в горячую воду, впитывают часть воды, разбухают почти в два раза, но при этом отлично сохраняют свою форму.

"Правильные" макароны содержат гораздо меньшее количество клейковины.

Секреты:

  • Не промывайте макароны перед варкой. Если макароны длинные, просто поломайте их. Всегда опускайте их вариться в уже кипящую воду. При этом соблюдайте осторожность.
  • В кастрюле должно быть достаточно воды (так как макароны впитывают в себя воду). Необходимое время для варки макарон может варьироваться от двадцати минут до одного часа.
  • Когда макароны сварятся, слейте воду с помощью дуршлага, и залейте холодной водой, чтобы предотвратить слипание. Макароны можно варить как в воде, так и в молоке, а также в бульоне, томатном соке, или любой другой подходящей жидкости.
  • Макароны удобно использовать при приготовлении различных супов, а также они формируют основу для других вкусных блюд.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса