Макароны - это изделия из пшеницы.
Их изготавливают из твердых, чистых пород зерна.
Зерно измельчают в манную крупу, из которой исключаются отруби. Потом из неё готовят вкусное тесто путем смешивания с горячей водой (в пропорции две части манной крупы на одну часть воды).
После того, как тесто тщательно перемешают, его замешивают и прокатывают на специальных машинах. После прокатывания тесто продавливают через головку из прочной стали или чугуна, расположенную над огнём.
В итоге тесто выходит из отверстия частично запеченным. Затем его укладывают на рамы, обтянутые тканью, и сушат. Макароны могут называться по-разному в зависимости от их формы.
Если макаронные изделия по форме напоминают большие полые цилиндры, это макароны; если они меньшего диаметра, это спагетти; если они мелко порублены, то вермишель; если тесто нарезают замысловатыми узорами, то тогда они называются "pasta d"Italia".
Макароны раньше производили только в Италии, но в настоящее время лидером в их изготовлении являются Соединенные Штаты.
Хорошие макароны могут долгое время не портиться. Это грубый, эластичный и жесткий материал; если же макароны портятся, то становятся гладкими, мягкими, легко ломаются.
Макароны содержат много крахмала и небольшое количество клейковины. Если их положить в горячую воду, она приобретает белый, пастозный вид. Хорошие макароны, если положить их в горячую воду, впитывают часть воды, разбухают почти в два раза, но при этом отлично сохраняют свою форму.
"Правильные" макароны содержат гораздо меньшее количество клейковины.
Фото: Pixabay