Оладьи относятся к базовым блюдам, которые должна научиться готовить каждая хозяйка.
В противном случае у вас не всегда будет возможность подать вкусный и простой завтрак или угощение к чаепитию.
Для того чтобы оладушки всегда получались безупречными, стоит овладеть тремя простыми хитростями, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Старайтесь искать рецепты, где имеются четкие и понятные указания относительно данных ингредиентов. Больше или меньше указанного использовать не нужно.
Если пренебречь данной рекомендацией, то оладушки не получатся.
Но и совсем экономить на соли с сахаром не стоит: результат вас тоже разочарует.
Не стоит вводить слишком большое количество куриных яиц: оладьи это только испортит. Поэтому стоит соблюдать общепринятую рекомендацию.
Она состоит в том, чтобы на половину литра заготовки брать всего одно куриное яйцо.
Не стоит забывать о том, что часть растительного масла стоит просто ввести в заготовку. В таком случае блюдо не получится слишком жирным: масло уже и без того будет в составе.
Также благодаря этому качество блюда заметно повышается.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить сырники без использования куриных яиц.