Как приготовить идеальный бисквит: что нужно сделать с тестом после того, как оно оказалось в форме для выпечки

03.07.2022 18:31

Бисквитный пирог — не только самая популярная, но и самая капризная выпечка.

Мало того, что существует уйма хитростей, которые следует знать при замешивании теста, есть также несколько секретов, которые пригодятся уже после того, как масса для выпечки уже готова.

Если бумага для выпечки, которую вы используете при приготовлении бисквита, невысокого качества, можно дополнительно смазать ее кусочком маргарина.

В том же случае, если со временем стала подтекать разъемная форма, необходимо уплотнить место крепления плоского дна и разъемного кольца. 

Для этого застелите дно формы фольгой, которую, в свою очередь, следует прикрыть пергаментом. На получившуюся конструкцию надевайте кольцо, а после того, как защелка закроется, поднимите края подложки вверх таким образом, чтобы получилась импровизированная чаша.

Бисквит
Фото: Pixabay

Еще одна распространенная проблема заключается в том, что очень часто при выпечке верхушка бисквита приобретает форму купола.

Чтобы этого избежать, покрутите форму, наполненную тестом, по часовой стрелке 2-3 раза.

Наконец, чтобы избавиться от пустот в готовом корже, которые появляются из-за пузырьков воздуха, несколько раз стукните формой с тестом по столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса