Многие люди предпочитают покупать не рассыпной чай, а чайные пакетики.
Ведь тогда напиток готовится просто и быстро: залил мешочек кипятком, подождал несколько минут - и готово!
Но далеко не все знают, как правильно готовить такой чай.
Оказывается, продолжительность нахождения чайного пакетика в чашке имеет огромное значение.
Мешочек нужно убрать спустя определённое количество минут.
В этом и заключается один из секретов получения идеального напитка.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова ответила на этот вопрос следующим образом: «От 3 до 8 минут».
Если мешочек будет находиться в чашке меньше 180 секунд, то напиток наверняка получится недостаточно крепким: вкус чая очень плохо раскроется.
Если пакетик останется в горячей воде более чем на 8 минут, то напиток приобретёт неприятную горечь.
А если вы оставите мешочек в кипятке на 3-8 минут, то напиток выйдет идеальным.
Если вы планируете добавить в чай молоко, то держите пакетик в кипятке не более 5 минут.