Как приготовить идеальный гороховый суп: 3 секрета хозяек

06.04.2022 15:52
Обновлено: 08.04.2023 21:08

Не все хозяйки подают гороховый суп только потому, что достаточно сложно приготовить.

Не всегда получается добиться нужной консистенции гороха, наваристого бульона и нежной текстуры самого блюда.

Но есть хитрости, которые могут оказать помощь в данном вопросе.

Какие секреты стоит знать

Правильно выбирайте горох

В магазине стоит обращать внимание на колотый продукт - он гораздо быстрее разваривается до нужной консистенции. Цельный горох нужно долго вымачивать и варить.

На вкусовых качествах это никак не отражается.

суп
Фото: Pixabay

Подготовка

Любой горох нуждается в подготовке. Его принято заливать водой и оставлять на несколько часов. Процесс всегда можно ускорить, если вместо холодной жидкости выбирать горячую.

Перед отправлением в кастрюлю горох предварительно промывают водой из-под крана.

Пищевая сода

Некоторые хозяйки боятся добавлять этот компонент из-за вкусовых качеств. Однако сода не дает никакого привкуса, если придерживаться правильных пропорций.

На стандартную порцию супа (в районе трех литров) потребуется всего одна маленькая ложка соды. Благодаря этому секрету горох прекрасно разваривается, придавая готовому блюду нужную консистенцию.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты стоит знать
  2. Правильно выбирайте горох
  3. Подготовка
  4. Пищевая сода