Как приготовить идеальный холодец: весь секрет в пропорциях

08.03.2023 16:12

Опытные кулинары раскрыли проверенный рецепт холодца, который получится у каждой хозяйки. 

Некоторые хозяйки не берутся за приготовление блюда. Мешают сомнения: «А застынет ли холодец?» Кроме того, он долго варится. 

С этим рецептом проблем не возникнет даже у новичков, ведь его рекомендуют профессионалы. 

Ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • свиные копыта – 4 шт.;
  • мясо (окорок или шея) – 3 кг;
  • лук – 3 головки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Для начала подготавливают большую кастрюлю. Отправляют туда все мясные ингредиенты и заливают водой. 

Холодец
Фото: Pixabay

2. Луковицы разрезают пополам и прижигают срез на сухой сковороде до черного цвета. Овощ отправляют в кастрюлю к мясу. 

3. Далее добавляют морковь, а затем доводят бульон до кипения. Снимают пену и варят под крышкой 4-6 часов на медленном огне. 

4. Овощи достают из бульона через 2-3 часа, иначе они сильно разварятся и превратятся в «труху». За 20 мин. до конца готовки вводят 5 горошин черного перца и 3 лавровых листа. 

5. Бульон солят по готовности, а мясо разбирают на части. Чеснок в обязательном порядке измельчают с помощью пресса или терки. Затем чесночную массу смешивают с мясом и заливают бульоном. 

6. Далее остается поместить заготовку в прохладное место и дождаться застывания. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса