Как приготовить идеальный маринад для мяса, чтобы на праздниках не ударить в грязь лицом 

29.04.2022 15:19

До майских праздников осталось всего несколько дней.

Солнечная погода и обилие выходных дней в мае так и манит на природу.

Разумеется, ни одна вылазка на дачу не обойдётся без приготовления шашлыка.

Как замариновать мясо, чтобы на праздниках не ударить в грязь лицом и чтобы шашлык понравился всем гостям?

Самое вкусное мясо получается в таком маринаде. 

Как приготовить идеальный маринад для мяса, чтобы на праздниках не ударить в грязь лицом 
Фото: Pixabay

Мясо получается сочным и мягким, совсем не жёстким и не тягучим – недовольных не будет. 

Для 3 килограммов мяса понадобится 1 килограмм лука и масса специй – кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, перец черный, соль, чеснок.

Сначала мясо нужно нарезать кусочками, очистить от плёнки.

Куски не должны быть слишком крупными, могут не прожариться, но и мельчить не нужно, засохнут.

Теперь выкладываем мясо в ёмкость, добавляем лук, нарезанный полукольцами, всыпаем специи и хорошенько разминаем мясо руками, чтобы каждый кусочек пропитался специями.

Теперь мясо выкладываем в рукав для запекания, завязываем его и убираем на ночь в холодильник. За это время все запахи впитаются в мясо, это будет идеально.

На следующий день куски мяса можно нанизывать на шампуры и готовить шашлык. Друзья точно оценят ваши старания. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса