Есть десятки вариантов приготовления бисквита, однако существуют проверенные временем рецепты, которые под силу даже новичкам.
Медовый бисквит может стать основой медовика, а можно дополнить его кремом, например, шоколадным или ореховым.
Ингредиенты:
Для начала следует закипятить воду в кастрюле и поставить на водяную баню миску с медом и содой. В отдельной чашке взбивают яйца и постепенно добавляют сахар. После всех манипуляций должна получиться пышная масса.
Мед и соду, которые приобрели карамельный оттенок, вливают в яично-сахарную смесь. Затем в несколько приемов добавляют муку, перемешивая попутно.
Для усиления аромата добавляют ванилин, но этот компонент добавляется по желанию. Выпекают бисквит либо в духовке, либо в мультиварке.
На приготовление основы уходит 5-7 минут, а на запекание требуется 45 минут, поэтому это время можно потратить на другие задачи, например, приготовить крем.