Для того чтобы омлет по праву мог считаться идеальным, он должен быть пышным и таять во рту.
Однако порой вместо такого аппетитного блюда получается тонкий "блинчик" из куриных яиц.
Качественный омлет во многом зависит от правильности пропорций. Для того чтобы омлет поднялся и был невероятно пышным, на куриное яйцо стоит брать от 30 до 50 мл молока.
Если взять меньшее количество жидкости, то омлет может не подняться.
Некоторые кулинары имеют свое представление об омлете. Для того чтобы блюдо получилось пышным и вкусным, вместо молока они добавляют обычную холодную воду.
На одно яйцо принято брать ложку жидкости.
Считается, что именно большое количество желтков приводит к тому, что омлет не поднимается. Поэтому при приготовлении большой порции омлета стоит использовать больше белков, чем желтков.
Даже если вам очень хочется упростить для себя задачу и воспользоваться миксером для взбивания, делать этого не следует. Пышный омлет выходит только в том случае, если готовить его традиционным способом, взбивая вручную.
Также стоит помнить о том, что после взбивания не стоит оставлять омлет на кухне, иначе он не поднимется. Важно сразу же приступать к процессу жарки.
Самый вкусный омлет получается у тех поваров, которые для готовки используют сливочное масло. Однако стоит учитывать, что омлет может подгореть из-за недостаточного его количества.
Поэтому на внушительную порцию омлета стоит использовать не менее двух столовых ложек сливочного масла.