Умение сварить картофель отменного качества должно быть базовым для каждой хозяйки.
Ведь зачастую данный продукт служит универсальным гарниром.
Поэтому стоит знать об основных кулинарных секретах, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.
В таком случае важно следить за интенсивностью огня: рассыпчатую картошку варят при умеренном кипении. Часть жидкости после кипения сливают, ждут 10 минут, чтобы овощ потомился. Далее вводят молоко со средними показателями жирности.
Перед этим блюдо солят, чтобы картофель не вышел пресным.
В таком случае в процессе варки в кастрюлю добавляют компоненты, которые не дают картофелю развариться. К примеру, можно ввести одну ложку сока лимона.
Похожим эффектом будет обладать и рассол, оставшийся после квашеной капусты.
Также можно ввести соль до кипения. Иногда вводят немного уксуса для сохранения целостности овоща.