Для того чтобы подчеркнуть нежный вкус курицы, ее рекомендуется правильно подавать.
Поэтому нет варианта лучше, чем эффектный и качественный соус.
Вместо того чтобы пользоваться магазинными вариантами, стоит приготовить соус самостоятельно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- 2 ложки натуральной томатной пасты;
- ложка сметаны;
- одна небольшая морковь, луковица;
- 250 мл воды;
- по половине маленькой ложки острого перца и паприки;
- соль.
Процесс приготовления аппетитного соуса к курице на удивление прост. Сначала мелко рубим лук и быстро его обжариваем. Затем добавляем тертую морковь.
Через несколько минут вводится томатная паста и масса перемешивается.
Далее вливаем стакан воды. Через пару минут вводим пряности, соль и сметану. Еще раз перемешиваем и ждем пять минут.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью двух простых способов вкусно заварить дешевый растворимый кофе.