Как приготовить идеальный соус к жареной картошке: просто и вкусно

31.08.2024 13:30

Жареную картошку всегда приятнее есть с соусом: в таком случае блюдо получается более интересным.

То же правило распространяется на фри и картофель по-деревенски.

Однако магазинные соусы очень калорийны и не всегда обладают хорошим составом, заметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Поэтому отличный соус стоит приготовить самостоятельно.

Как это сделать?

Список ингредиентов

 - стакан сметаны со средними показателями жирности (не более 15%);
 - три дольки чеснока;
 - по одной маленькой ложке сока лимона и горчицы;
 - по пучку укропа с петрушкой;
 - соль на свое усмотрение.

Фото: © Белновости

Метод приготовления

Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порубить ножом. Чеснок тоже лучше не пропускать через пресс, а рубить ножом. Вливаем в емкость сметану.

После добавляем сок лимона и перемешиваем. Вводим горчицу и снова доводим до однородного состояния.

Останется только добавить зелень с чесноком и солью. Натуральный и качественный соус к картошке готов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как это сделать?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления