Сытные оладушки из картошки – это отличный вариант для сытного обеда. При этом способ приготовления достаточно простой.
Еще один значительный плюс этого блюда в том, что необходимо подготовить минимальное количество ингредиентов
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» и профессиональный повар Юлия Архипова.
На 450 г картошки следует взять:
Для начала часть подготовленного картофеля следует отварить в подсоленной воде.
Затем нужно добавить немного сливочного масла и сделать пюре. После массу нужно остудить.
Остальную часть корнеплодов необходимо натереть на крупной терке, отжать, а затем смешать с солью, просеянной мукой и разрыхлителем.
Отдельно нужно взбить яйца и вмешать их в тесто. В конце надо добавить пюре и молоко.
Должна получиться густая масса, которая напоминает сметану.
Выпекать оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие и золотистые драники.