Привередливые гурманы утверждают, что приготовить что-то изысканное можно только из свежих продуктов, и уж тем более не из замороженных.
По понятным причинам в свежем виде продается речная рыба, а морская только замороженная. Но даже из замороженной рыбы можно приготовить вкуснейший деликатес.
Существует три хитрости, которые позволят приготовить вкуснейшее блюдо.
Можно найти массу сложных рецептов, которые открывают новый вкус или подчеркивают достоинства.
Но можно не заморачиваться, а растворить в воде соль и сахар.
Лучший и единственно правильный способ разморозки морепродуктов в холодильнике.
Рыбу перекладывают в холодильник, где она постепенно оттаивает без потери вкусовых качеств.
А вот размораживать ее в горячей воде, в микроволновке, на батарее или в духовке не стоит.
В лучшем случае такую рыбу можно будет пустить только на котлетный фарш.
Жаря рыбу, хозяйки в основном используют муку. Но кулинары советуют крахмал.
Рыба получается намного сочнее, и при этом нет такого выраженного запаха.