Как приготовить изысканный маринад для шашлыка: никакого уксуса и майонеза

31.07.2024 13:54
Обновлено: 09.08.2024 13:43

Самыми популярными ингредиентами для приготовления шашлычного маринада в обществе являются уксус, майонез, кефир и минералка.

Гурманы предпочитают всем этим добавкам растительное масло. В редких случаях в ход идет особый ингредиент.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить изысканный шашлычный маринад.

Потребуется:

  • сок гранатовый 1,5 стакана;
  • масло растительное 2 ст. л;
  • сок лимонный 2 ч. л;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины. Считается, что для этого мяса гранатовый сок подходит просто идеально.

1. Смешайте гранатовый и лимонный сок, добавьте растительное масло.

шашлык
Фото: © Белновости

2. Мелко порубите чеснок, смешайте с солью и перцем и отправляйте в смесь соков и масла.

3. Тщательно перемешайте маринад и залейте им нарезанное мясо.

4. Плотно закройте емкость (например, пищевой пленкой) и уберите в холодильнике на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить