Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным обедом, то стоит вспомнить о тушеной капусте.
Однако хозяйкам хочется добавить в устоявшуюся рецептуру нечто новое, чтобы тушеная капуста была еще вкуснее.
Поэтому стоит попробовать приготовить блюдо по-другому.
- кочан капусты;
- 300-400 граммов шампиньонов;
- 2 соленых огурца небольшого размера;
- по 1 штуке моркови и лука;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- пряности на свое усмотрение.
Первым делом в глубокой сковороде стоит прогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами. Когда продукты приобретут характерный цвет, можно ввести тертую морковь и измельченные соленые огурчики.
На данном этапе стоит внимательно следить за процессом приготовления регулярно помешивая. Вводим сахар и соль, равномерно их распределяем.
Постепенно добавляем нашинкованную капусту, помешиваем.
Когда все компоненты введены, останется только добавить выбранные специи, небольшое количество воды и накрыть крышкой.
Готовая капуста удивит вас нежной текстурой и приятным вкусом.