Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: хитрости, о которых не знают хозяйки

09.10.2021 08:00

Голубцы – традиционное блюдо праздничного стола.

Считается, что готовить это угощение довольно сложно и долго, а все из-за того, что нужно специальным образом обрабатывать капустные листья. Кулинары знают, что есть простой способ, который поможет сэкономить силы и время в этом.

Для этого понадобится микроволновая печь и пакет.

Нужно выбирать свежий и здоровый кочан.

Острым ножом аккуратно сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Эта простая процедура поможет легче отделять листья после приготовления.

Голубцы
Фото: Pixabay

Затем овощ следует положить в пакет для запекания и плотно закрыть его. Это нужно для создания паровой бани, которая поможет сделать листья мягкими.

Плод нужно поместить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности.

Если листья после этого не снимаются легко, то можно вернуть овощ в микроволновую печь еще на несколько минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса