Картошка надоедает только в двух случаях: если готовить старые сморщенные клубни или каждый день готовить одно и то же блюдо.
В этом случае вскоре приестся даже самое удачное пюре. Расскажем, как заметно разнообразить рацион питания.
Лучше выбрать для этого блюда сорт картофеля, который не разваривается во время варки.
Чистим клубни, моем и разрезаем каждый на две половинки, а затем складываем в кастрюлю с горячей кипяченой водой.
Варим, добавив соль и лавровый лист.
Пока основной ингредиент доходит до готовности, нужно на мелкую терку натереть сыр и пропустить через пресс чеснок.
Смешиваем сыр и чеснок со сметаной. Добавляем половину мелко нарезанного свежего укропа.
Отварной картофель выкладываем в форму для запекания, заливаем чесночно-сливочным соусом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
По готовности посыпаем картофель оставшейся зеленью и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!