Вместо шашлыка на углях можно успешно запечь рыбу, морепродукты, грибы или овощи. Из последних чаще используют кабачки, баклажаны, перцы.
Но с тем же успехом можно приготовить картошку на шампурах.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картошку на шампурах с салом.
1. Картофель нужно помыть, почистить, нарезать круглыми ломтиками.
2. Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и нарезаем кольцами.
3. Затем нарезаем сало, удаляем шкурку.
4. Смешиваем соль, специи, растительное масло и погружаем в них овощи, перемешиваем, а затем нанизываем на шампур по очереди – картошку, сало, лук и дальше повторяем.
5. Оборачиваем фольгой и выпекаем на мангале до готовности картофеля. Затем снимаем фольгу и готовим, пока не зарумянятся ингредиенты. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали секреты, от которых зависит пышность и идеальная мягкость оладий.