Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил картошку.
Считается, что литератору особенно нравилось картофельное блюдо, прошедшее «двойную обработку».
Речь идёт о варке и обжаривании.
Именно поэтому разогретое на сковороде варёное паслёновое нередко называют «картофелем по-пушкински».
Но как же правильно приготовить это кушанье? Есть определённые нюансы, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва овощ надо сварить. Важный момент: перед варкой картошку не надо избавлять от кожуры.
Иными словами, надо приготовить отварной картофель в мундире.
Как только паслёновое дойдёт до готовности, его надо извлечь из кастрюли.
Потом нужно подождать до тех пор, пока овощ не остынет. Впрочем, процесс можно ускорить: остудите картошку, положив её в пакет и залив холодной водой.
Следующий этап - нарезка овоща кружочками. Получившиеся кусочки надо обжарить на сливочном масле или на сале.
В итоге получится ароматное блюдо. Его внешний вид и консистенция будут идеальными: под золотистой корочкой - рассыпчатая мякоть.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить настоящую окрошку.