Сложно назвать блюдо, в котором вкусы и фактуры сочетались бы лучше, нежели в картофельной запеканке с фаршем.
На этом достоинства этого блюда, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, не заканчиваются, ведь с его приготовлением справится даже самый «неискушенный» повар.
Предлагаем вашему вниманию список ингредиентов и подробную инструкцию по приготовлению картофельной запеканки с фаршем. Вам понадобится:
Картошку предстоит почистить, нарезать на кусочки и поставить вариться. Воду при этом солить не нужно.
Пока клубни варятся, займитесь другими ингредиентами. Мелко нашинкованный лук стоит обжарить с растительным масло до мягкости и золотистости, после чего нужно добавить в сковороду фарш, примерно 0,5 чайной ложки соли и измельченный чеснок.
Обжарьте фарш до готовности, а затем можете выключать плиту.
К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому слейте с него воду, добавьте масло и соль и приготовьте из него пюре.
Когда пюре остынет, в него нужно вбить яйцо и перемешать. Теперь все готово к сборке запеканки.
Выложите в форму половину картофельного пюре, затем фарш, снова пюре, а наверх – слой натертого сыра.
Готовят запеканку в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, что добавить в драники, чтобы они стали еще вкуснее.