Как приготовить картофельные язычки: вы полюбите это блюдо больше, чем жареную картошку

25.04.2024 12:16

Вам надоела жареная картошка? Не беда!

Из овоща можно приготовить другое блюдо. Оно гораздо интереснее стандартного гарнира.

Речь идёт о картофельных язычках. Они представляют собой нечто среднее между жареной картошкой и чипсами.

При этом «главный герой» статьи гораздо аппетитнее и полезнее обоих кушаний.

Рецептом картофельных язычков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Рецепт картофельных язычков

Нужно взять несколько картофелин. Их надо вымыть и избавить от кожуры.

Очищенные овощи следует нарезать кружочками. Должны получиться широкие, но не слишком толстые пластиночки. Идеальная толщина - 5 миллиметров.

Получившиеся кусочки надо положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее нужно подготовить противень: положите на него пергамент, слегка «посолите» бумагу. Использовать желательно морскую соль.

После этого равномерно распределите картофельные кружочки по металлическому листу. Пластиночки не должны соприкасаться.

Картофель надо посыпать небольшим количеством соли и любимыми специями.

Противень надо отправить в разогретую до 160-200 градусов духовку.

Как только язычки станут румяными, металлический лист надо извлечь для того, чтобы перевернуть каждый картофельный кусочек.

Потом блюдо надо вернуть в духовой шкаф. Запекание надо завершить в тот момент, когда румяность и пузырьки появятся и на другой стороне «язычков».

Обычно термическая обработка блюда занимает 15-20 минут.

Ранее эксперт рассказала, можно ли испечь пасхальный кулич без замешивания теста.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости