Как приготовить картошку фри без тонны масла: маленький секрет для хозяек

16.02.2023 18:44

Картошка фри не так вредна для здоровья и фигуры, когда для ее приготовления используется мало масла. 

Традиционно закуску готовят в обилии продукта из растительного сырья. Однако количество масла можно сократить без потери качества. 

Полностью вычеркнуть этот ингредиент не получится. Но при таком количестве картофель не прилипнет к сковороде и не обуглится в процессе жарки. 

Как приготовить картошку фри

Для приготовления закуски понадобится полиэтиленовый пакет и 50 мл растительного масла. 

Очищенный и нарезанный овощ помещают в мешочек, заливают туда масло и закручивают пакет. Затем картошку перемешивают, чтобы каждая долька пропиталась маслом. 

Картофель фри
Фото: © Белновости

Далее противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают заготовку. Духовой шкаф разогревают до 220 °C и запекают картошку 30-45 мин. 

Солят закуску после того, как она пропечется. Подают с любимым соусом. 

Таким образом, используется ровно то количество масла, которое необходимо для получения аппетитной и ароматной картошки фри. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса