Картошка фри не так вредна для здоровья и фигуры, когда для ее приготовления используется мало масла.
Традиционно закуску готовят в обилии продукта из растительного сырья. Однако количество масла можно сократить без потери качества.
Полностью вычеркнуть этот ингредиент не получится. Но при таком количестве картофель не прилипнет к сковороде и не обуглится в процессе жарки.
Для приготовления закуски понадобится полиэтиленовый пакет и 50 мл растительного масла.
Очищенный и нарезанный овощ помещают в мешочек, заливают туда масло и закручивают пакет. Затем картошку перемешивают, чтобы каждая долька пропиталась маслом.
Далее противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают заготовку. Духовой шкаф разогревают до 220 °C и запекают картошку 30-45 мин.
Солят закуску после того, как она пропечется. Подают с любимым соусом.
Таким образом, используется ровно то количество масла, которое необходимо для получения аппетитной и ароматной картошки фри.