Картошка фри является одним из самых любимых блюд в ресторанах быстрого питания: перед ней трудно устоять как детям, так и взрослым.
Даже любители здоровой пищи хотят иногда порадовать себя вкусной вредностью.
Однако стоит такое удовольствие недешево: за маленькую порцию придется выложить столько же, как за пару килограмм свежей картошки отличного качества.
Есть один простой рецепт, который позволит вам насладиться блюдом даже в том случае, если у вас нет специального приспособления - фритюрницы.
Какие продукты нам потребуются:
- качественный картофель средних размеров (7 штук);
- оливковое масло (или растительное, но без запаха);
- соль.
Как готовить:
картошку пошинковать соломкой - такой же формы, как вы привыкли видеть.
Затем стоит тщательным образом избавиться от лишней влаги (бумажное полотенце в помощь).
После хорошенько разогрейте сковородку и не жалея добавьте масла. Чтобы картошка вышла идеальной, масло должно быть очень горячим.
Затем порционно прожаривайте картофель. После с помощью бумажного полотенца убираем избыток масла и добавляем соль.
Картошка фри готова.
Фото: Pixabay