Советская кулинария отложилась в памяти каждого, кто застал время тортов в картонных коробках, что еще долго пахли кремом, после того как десерт был съеден.
Выпечка была не хуже. Расскажем, как приготовить творожный кекс – ароматный, вкусный, настоящий и по ГОСТу.
Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром с помощью миксера.
Затем творог (обязательно нужно протереть его через сито) нужно добавить в получившуюся массу и тщательно перемешать до однородного состояния, потом добавляют ванильный сахар.
По одному добавляют яйца, не переставая взбивать смесь миксером. За это время сахар должен полностью раствориться.
Далее смешивают муку и разрыхлитель, просеивают эту смесь в будущее тесто и вымешивают его. Оно должно получиться мягким и однородным.
Тесто выкладывают в форму для запекания, разогревают духовку до 170 градусов и выпекают в течение часа, затем снижают температуру до 160 градусов и выпекают еще 15 минут.
По готовности кекс достают из духовки, оставляют на 15 минут, а затем посыпают сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!