Любой повар знает десятки рецептов различных соусов, которые смогут преобразить даже самое простое блюдо.
Хозяйкам стоит брать с них пример, так как удачная добавка к основному блюду никогда не будет лишней.
Одним из самых удачных станет кисло-сладкий соус, который можно назвать практически универсальным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- две ложки жидкого меда;
- две ложки горчицы (не слишком острой);
- большая ложка сока лимона;
- три ложки нерафинированного растительного масла (лучше оливкового);
- немного соли с перцем.
Указано, что горчица не должна быть слишком острой, но поступать можно по своему усмотрению. Если вы поклонник пикантных блюд, то горчица может быть острой.
Берем миску для смешивания и кладем в нее все ингредиенты. Сначала добиваемся однородной консистенции с помощью вилки. Когда ингредиенты смешались, то берем венчик и взбиваем.
После этого соус можно смело подавать к столу.