Существует масса вариантов приготовления первого блюда с совершенно различными ингредиентами и финальным вкусом.
Если же вам хочется чего-то домашнего, согревающего и вкусного, то вам стоит обратить внимание на классику.
К примеру, можно воспользоваться простым и достойным рецептом, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- полкило птицы;
- картофель (от 3 до 5 штук);
- по одной штуке моркови и лука;
- половина сладкого перца;
- два литра воды;
- пряности, соль и масло для жарки.
Сначала необходимо отправить курицу в воду и варить до полной готовности. На это уходит около четверти часа. Преимущество данного рецепта в том, что части курицы могут быть абсолютно любыми, на ваше усмотрение.
Когда птица будет готова, то удаляем ее и оставляем бульон. В процессе варки не забываем удалять пену.
Затем в бульон вводим измельченный картофель. Помните, что время его приготовления может занимать до 20 минут.
Обжариваем лук с морковью. После вводим сладкий перец.
Отправляем овощи в основной состав блюда.
Не забываем посолить, ввести пряности.
Незадолго до готовности возвращаем птицу, разделенную на кусочки.
Ранее мы раскрыли простой способ приготовления рассыпчатого риса.