В чем только не маринуют кулинары мясо для того, чтобы оно стало мягче.
В ход порой идут весьма непривычные компоненты.
Речь идет об уксусе, пиве, вине, коньяке, майонезе, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления пищи.
Однако многие забывают о классике, которая позволит всегда приготовить максимально мягкий и сочный шашлык.
Потребуется взять достаточно большое количество лука. Некоторые берут столько же овоща, сколько и мяса. Другие сокращают долю лука в два раза.
В любом случае на килограмм шашлыка нужно брать не менее половины килограмма лука.
Нарезаем его кольцами и смешиваем с измельченным мясом. Лук можно слегка придавить для того, чтобы он пустил сок. После добавляем только черный перец.
Перемешиваем компоненты и держим шашлык в холодильнике не менее 12 часов.
После можно приготовить самый вкусный шашлык.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью соды приготовить вкусные оладьи.