Подлива является универсальным компонентом, способным спасти даже самое бюджетное и простое блюдо.
Некоторые хозяйки перестали готовить подливу в силу нескольких причин.
В частности, не у всех получается повторить успех школьных поваров. Другие же считают такой соус слишком калорийным, хотя его показатели не превышают 100 ккал на порцию в 100 граммов.
Поэтому нет объективных причин на то, чтобы не готовить подливу к картошке, гречке или любым другим блюдам.
- репчатый лук (1 шт);
- литр бульона (как правило, используется мясной);
- столовая ложка муки и томатной пасты;
- 3 большие ложки растительного масла;
- около 20 граммов сливочного масла.
Порадовать домашних аппетитной подливой просто, так как приготовление блюда достаточно простое. Первым делом нужно на сковородке прогреть растительное масло.
Затем вводим небольшой кусочек сливочного. Жарим до прозрачности репчатый лук.
Мука перед готовкой несколько раз просеивается и вводится на сковородку. Это самый ответственный момент, так как от мастерства хозяйки зависит качество блюда.
Мука имеет свойство образовывать комочки, поэтому ее нужно помешивать.
Начинаем постепенно вливать бульон. Затем добавляем томатную пасту, при необходимости солим.
Рецепт классической подливы не включает специи, но вы можете их добавить по своему желанию.
Накрываем подливу крышкой и томим до полной готовности.