Как приготовить клюквенный соус: теперь еда будет изысканной, как в ресторане

30.10.2023 19:30

Многие наверняка слышали об изысканном клюквенном соусе, который часто подают в дорогих ресторанах.

Считается, что он просто идеально подходит к мясу.

Но не только мясо можно подавать с клюквенным соусом. Добавка украсит любой десерт, выпечку или курицу.

Приготовить соус не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Какие продукты нам нужно подготовить

 - 120 граммов ягод;
 - 100 мл фильтрованной воды;
 - 50 граммов белого сахара;
 - маленькая ложка кукурузного крахмала.

Фото: © Белновости

Как приготовить роскошный клюквенный соус

Сначала нужно вымыть ягоды, если вы готовите соус из свежего продукта. Замороженные ягоды сначала лучше разморозить. Затем отправляем их в сотейник.

Далее вливается вода и добавляется сахар. Компоненты перемешиваются. Далее смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.

Вводим в основной состав соуса. Это нужно сделать аккуратно, чтобы избежать появления комков. Дождитесь нужной консистенции и выключайте огонь.

Останется только пробить массу блендером и подождать остывания. Теперь ваша домашняя кухня не будет прежней.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить
  2. Как приготовить роскошный клюквенный соус