Многие наверняка слышали об изысканном клюквенном соусе, который часто подают в дорогих ресторанах.
Считается, что он просто идеально подходит к мясу.
Но не только мясо можно подавать с клюквенным соусом. Добавка украсит любой десерт, выпечку или курицу.
Приготовить соус не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
- 120 граммов ягод;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 50 граммов белого сахара;
- маленькая ложка кукурузного крахмала.
Сначала нужно вымыть ягоды, если вы готовите соус из свежего продукта. Замороженные ягоды сначала лучше разморозить. Затем отправляем их в сотейник.
Далее вливается вода и добавляется сахар. Компоненты перемешиваются. Далее смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.
Вводим в основной состав соуса. Это нужно сделать аккуратно, чтобы избежать появления комков. Дождитесь нужной консистенции и выключайте огонь.
Останется только пробить массу блендером и подождать остывания. Теперь ваша домашняя кухня не будет прежней.