Перловую кашу эксперты по вопросам питания относят к одним из наиболее полезных продуктов.
Однако не все хозяйки готовы к приготовлению данной крупы.
Многих останавливает длительный процесс подготовки и варки. Однако стоит пойти на такие неудобства, поскольку перловая каша может стать вашим личным секретом отличного самочувствия, долголетия и привлекательной внешности.
Как сделать кашу рассыпчатой
Подготовительный этап будет классическим. Сначала нужно под водой промыть продукт несколько раз. После этого оставляем крупу в емкости с холодной водой на ночь.
Можно, конечно, выдержать и пару часов, но чем дольше перловка будет находиться в воде, тем лучше.
После этого еще раз промываем продукт и отправляем в кастрюлю. Вода вливается в соотношении 3 к 1.
Дожидаемся момента кипения. Сначала вводим соль. Затем снижаем интенсивность огня и прячем кашу под крышку. Ждем час.
Затем нужно будет убрать емкость с плиты, спрятать под полотенцем и выждать еще четверть часа. В таком случае блюдо получится максимально качественным.