Выпечка – это всегда очень по-домашнему, сытно, вкусно и радостно. Омрачает лишь одна деталь – мучное вредит талии и фигуре в целом.
Как ни странно, но можно напечь вкусного печенья без муки, и не какого попало, а кокосового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь кокосовое печенье без муки.
1. Отделите белки от желтков и добавьте щепотку соли к белкам, после чего тщательно все взбейте.
2. Не останавливаясь, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной пены.
3. Добавьте в белковую пену кокосовую стружку, перемешайте и выкладывайте ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
По готовности уберите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!