Как приготовить компот из сухофруктов: подробный рецепт вкусного и полезного напитка

18.10.2022 19:30

Компост, сваренный из высушенных фруктов, всегда считался отличным напитком для поздней осени и зимы, когда повсюду ходят простудные заболевания.

Подобный отвар наделен общеукрепляющими и смягчающими свойствами, которые так необходимы при простуде.

Однако недостаточно залить основные ингредиенты водой и поставить на плиту.

Если вы хотите, чтобы напиток получился действительно наваристым, вкусным и полезным, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Для начала все сухофрукты – яблоки и груши, курагу, чернослив, изюм и другие плоды – необходимо тщательно вымыть в теплой воде.

Половинка яблока
Фото: Pixabay

Если среди них встречаются крупные экземпляры – не поленитесь, чтобы измельчить их до подходящих размеров.

Вам понадобится примерно 100 граммов засушенных заготовок. Первыми на огонь отправляются нарезанные на дольки яблоки и груши. Их предстоит отварить до мягкости. Обычно на это уходит около получаса.

После этого в кастрюлю разрешается добавлять сахар, которого потребуется 3 столовых ложки на литр воды, а также урюк и чернослив.

За 5 минут до окончания варки добавьте в компот изюм и курагу.

После того как напиток будет готов, его вкус и полезные качества разрешается усилить при помощи сока лимона или апельсина, а также меда.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса