Готовить котлеты без хлеба во многих домах не рекомендуется по причине строгого следования классической рецептуре.
Однако приготовить биточки без таких добавок, как сырые тертые овощи, крупы и прочие «утяжелители», возможно и не стоит опасаться, что котлеты получатся сухими.
В куриный фарш нужно добавить половину натертой на мелкую терку луковицы. Затем нужно измельчить и добавить чеснок.
Далее добавляем целое куриное яйцо, соль и прочие специи, после чего хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.
Чтобы биточки получились более однородными, необходимо отбить фарш, но некоторые повара считают, что из-за этой процедуры котлеты получаются излишне плотными и сухими.
Перед формировкой котлет необходимо дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, после чего можно лепить биточки, панировать их в сухарях и приступать к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу котлеты подаются с любым видом известных гарниров.
Приятного аппетита!