Крабовые палочки у нас в основном вызывают ассоциацию с различными закусками или салатами, так как крайне удачно для них подходят.
При этом мало кто знает о том, что они смогут стать неплохим основным блюдом.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам делится секретом того, как приготовить котлеты из крабовых палочек.
- маленькая пачка палочек (стограммовая);
- такое же количество твердого сыра;
- куриное яйцо;
- долька чеснока;
- панировочные сухари (сколько уйдет);
- соль с перцем (по собственному усмотрению);
- растительное масло.
Для данного рецепта стоит взять замороженные, а не охлажденные палочки. Приступать к готовке стоит сразу же после покупки. Первым делом удаляем упаковку с палочек и измельчаем их с помощью терки.
Таким же образом поступаем с сыром и соединяем компоненты. Вводим измельченный ножом чеснок, яйцо, соль с перцем и перемешиваем.
Формируем котлеты, панируем и приступаем к жарке.
Такого блюда вы еще не пробовали.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно улучшить вкус кофе.