Сторонники "настоящих" драников никогда не станут добавлять в рецепт муку или куриные яйца, так как считают, что это испортит блюдо.
Однако в большинстве случаев кажется непонятным, как тогда готовить аппетитное угощение.
Повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", поделилась проверенным рецептом.
Как приготовить качественные драники без лишних продуктов?
Ингредиенты
- восемь картофелин среднего размера;
- большая ложка сметаны со средними показателями жирности;
- две луковицы (средние);
- соль и при желании специи;
- масло (сколько уйдет).
Процесс готовки
Сначала чистим и моем картофель, измельчаем его на терке и по необходимости удаляем лишнюю воду. Далее таким же образом поступаем с луком и смешиваем.
Вводим в заготовку сметану и соль, доводим до максимально однородного состояния.
После сразу же приступаем к жарке на растительном масле, чтобы драники не потемнели.
Ранее мы рассказывали о том, что опытные хозяйки добавляют в борщ для цвета и вкуса.