Летом можно баловать себя не только традиционными мясными, но и легкими овощными котлетами.
Это сделает летний рацион более интересным и полезным.
Не все знают о том, что из молодой капусты можно приготовить невероятно вкусные котлеты. Данный рецепт является весьма простым и бюджетным.
Возьмите парочку луковиц среднего размера, разделите их на кубики и отправьте на сковородку, в которой растоплено сливочное масло. Это позволит сделать компонент котлетного фарша весьма ароматным и вкусным.
Затем нужно взять капусту (500-700 граммов), помыть ее и мелко нашинковать. Отправляем овощ вариться в кастрюлю примерно на десять минут.
В большой миске соединяем лук с отварной капустой. Далее вводим 1-2 куриных яйца и перемешиваем. Отправляем соль и любые специи, которые вам нравятся. Также не забываем и про зелень - с капустными котлетами сочетаются любые разновидности.
Вводим и пару ложек манной крупы.
Перемешиваем и оставляем заготовку на 15 минут.
После можно формировать сами котлеты и приступать к жарке.