По этому рецепту можно приготовить очень нежные котлетки из куриного фарша.
А изюминки добавит «секретный» ингредиент – тыква.
Советуем попробовать, ведь этот овощ можно купить в любых магазинах, и стоит он очень дешево.
Многие недооценивают тыкву, и зря. Например, мясным блюдам тыква придает сливочный, мягкий вкус, как будто бы сладкого картофеля.
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Лук измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Тыкву трем на терке и добавляем к луку на сковородку. Жарим, пока овощ не станет мягким.
Добавляем овощи в куриный фарш, теперь солим и перчим, добавляем специи.
С тыквой и курицей идеально сочетаются паприка, перец, базилик и чабрец.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом томим 5 минут под крышкой.
Сочные пышные котлетки готовы. Приятного аппетита!