Крабовый салат - блюдо, приготовленное с добавлением покупных крабовых палочек и других ингредиентов.
Этот салат стал излюбленным блюдом для праздничного стола.
Его подают в дни рождения и, конечно же, на Новый год. Главный ингредиент в этом блюде замечательно сочетается со многими продуктами.
Можно готовить его по классическому рецепту (с кукурузой) или же добавить в салат вареный рис, фасоль и другие продукты. Каждая хозяйка пытается создать свое фирменное блюдо. А мы в этой статье поделимся самым простым рецептом.
1. Очищенный от мусора рис промойте, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (соотношение риса и воды 1:2).
Установите умеренную мощность плиты, поставьте на конфорку посуду с рисом, варите до готовности. Вареный рис промойте под проточной водой, предварительно откинув на дуршлаг. Остудите.
2. Поместите промытые яйца в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, варите после закипания 10 минут. Охладите вареные яйца под проточной водой.
3. Свежие огурцы промойте в воде и очистите (если кожица мягкая, то чистить огурцы не обязательно). Крабовые палочки извлеките из полиэтиленовой упаковки, если они замороженные - разморозьте.
4. Нарежьте крабовые палочки и огурцы кубиками среднего размера. Яйца без скорлупы разделите на белок и желток. Желток мелко-мелко измельчите, а белок порежьте ломтиками.
5. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты: яйца, огурцы, крабовые палочки, рис, кукурузу (без жидкости).
6. Непосредственно перед подачей к столу добавьте в салат майонез, хорошо размешайте ложкой - переложите в красивую салатницу. Подайте очень вкусный и аппетитный салат на праздничный стол.
Фото: Pixabay