Как приготовить «Кремлевскую хряпу»: согласно легенде, это был любимый салат Брежнева

13.07.2024 00:30

Есть закуска под названием «Кремлёвская хряпа».

Согласно легенде, этот салат входил в число любимых кушаний Леонида Ильича Брежнева - генсека ЦК КПСС с 1964 по 1992 год.

Поверить в то, что советский государственный деятель очень любил «Кремлёвскую хряпу», очень легко.

Ведь блюдо действительно является невероятно аппетитным. При этом в его приготовлении нет ничего сложного.

О рецепте вкусного салата напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

капуста
Фото: © Белновости

Рецепт салата «Кремлёвская хряпа»

Сперва подготовьте чистую глубокую ёмкость: туда вы будете отправлять измельчённые ингредиенты.

Нашинкуйте кило белокочанной капусты, натрите две морковки и одну свёклу, нарежьте две луковицы тонкими полукольцами.

Хорошо перемешайте овощную массу и залейте горячим маринадом.

Последний готовится следующим образом: в кастрюльке надо смешать простую воду (3 стакана), подсолнечное масло (0,75 стакана), девятипроцентный уксус (половину стакана), соль (1 столовая ложка), сахарный песок (10 чайных ложек). Эту жидкость надо разогреть.

Подождите, пока залитая маринадом овощная масса не остынет, и переложите её в стеклянные банки. Поставьте ёмкости в холодильник. Через пару дней вкуснейший салат можно будет употреблять.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости