Даже шашлык может утомить. Можно готовить каждый раз мясо в разном маринаде, но рано или поздно захочется альтернативного решения.
И это даже не про рыбу или шампиньоны. Отличный вариант – креветки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить креветки на мангале.
Лучше всего выбирать самые крупные, замороженные сырые.
Маринуются креветки всего 20-30 минут. Для приготовления маринада сойдет растительное масло, лимонный сок, укроп, кинза, базилик.
Готовить можно на шпажках или решетке гриль.
1. Масло нужно немного подогреть, а затем добавить травы и измельченный чеснок.
2. Креветки размораживают, сливают излишки влаги, заливают маринадом и дают настояться не более 2 часов.
3. До готовности креветки готовят на углях на шпажках или решетке-гриль.
Готовы они будут за 2-3 минуты.
Ранее мы рассказывали, чем посыпать макароны, если нет сыра.