Перед тем как приступить к подробному изложению рецепта японской закуски, отметим, что темпура – это не определенное блюдо, а метод приготовления продуктов.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, он подходит для готовки не только морепродуктов, таких как креветки, но также овощей, рыбы и даже фруктов.
Основной принцип приготовления темпуры заключается в том, что продукты (в данном случае креветки) погружаются в кляр, а затем обваливаются в специальных панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве масла.
С приготовлением кляра, кстати, справится даже школьник, ведь всего-то и требуется, что взбить яйцо, влить к нему ледяную воду, всыпать муку и слегка взболтать вилкой.
После этого займитесь креветками: их нужно разморозить, очистить от голов, панцирей и кишечной вены – оставьте только хвостик.
Затем креветки нужно окунуть в кляр и обвалять в хлопьях темпура.
Дайте получившимся заготовкам полежать 3-5 минут, после чего обжарьте их в большом количестве горячего масла по 2 минуты с каждой стороны.
В результате получаются нежные и сочные креветки с хрустящей корочкой.
Ранее мы рассказывали, как накормить всю семью брокколи.